Receita Jamie Oliver ...*

Bom dia Pessoal! Como passaram o final de semana chuvoso e calorento?! rsrsrs
Nesta manhã, postarei uma receita de Mousse de Chocolate do chef Jamie Oliver, foi um pedido de uma leitora aqui do blog, não sei seu nome, pois postou anônimo. Mas enfim, espero que seja essa mesma, não acho nenhuma com "uísque", se puder me mandar o link, posto novamente a receita, traduzida (Anônimo rsrs comente por favor!). Obrigada*


"Delicious Chocolate Mousse"



Ingredientes:

  • 300 gramas de chocolate amargo de ótima qualidade (70% cacau), quebrar em pedaços pequenos.
  • Sal.
  • 08 ovos grandes, se possível orgânicos.
  • 100 gramas de açúcar refinado (4 ½ colheres de sopa cheias).
  • 300 ml de creme de leite.
  • Amaretto ou Amarula (mais fácil de achar, talvez).
  • 02 colheres de sopa de cacau em pó (nosso chocolate do Padre), e reserve um pouco mais para polvilhar.
  • Gergelim a gosto (na receita original são 02 pacotinhos).
  • 400 gramas de cerejas secas.


Modo de fazer:

  1.  Coloque o chocolate preto e uma pitada pequena de sal em uma tigela refratária e coloque-a sobre uma panela de água fervendo com cuidado, certificando-se que a água não toque a base da tigela. Deixe derreter lentamente, mexendo ocasionalmente.
  2. Enquanto isso, separe os ovos, as claras em uma tigela e as gemas em outra. Adicione o açúcar na tigela de gemas e bata até o açúcar se dissolver e fique sedoso e suave. Bata as claras com uma pitada pequena de sal até formar picos macios - você deve ser capaz de segurar a tigela de cabeça para baixo sobre sua cabeça sem que eles caiamEm uma terceira tigela, bata o creme de leite até engrossar um pouco e apenas o chicoteie (não bata muito, só dê umas mexidas rápidas).
  3. Uma vez que o chocolate tenha derretidoretire cuidadosamente a tigela da panelaAdicionar 75ml (3 disparos) de amaretto e o cacau em pó na tigela com as gemas e misture bem.   Despeje o creme de leite e misture novamente, em seguida, dobre (mexa) através do chocolate derretido até que fique bem misturado e com uma cor linda. Terminar pela inclinaçãona clara de ovo, então continue dobrando, de fora para dentro em uma figura de oito até que a mistura esteja lisa e uniforme colorido. Com uma colher ou concha, coloque a mousse em uma tigela grande ou divida entre pequenos copos ou xícaras de cappuccino e ponha na geladeira por uma ou duas horas.
  4. Um pouco antes de servir, dar a mousse uma linda cobertura de cacau em pó (polvilhar).  Coloque suas cerejas secas em uma panela pequena, adicione um copo de vinho de amaretto, em seguida, cubra com água suficiente.  Acenda o fogo e deixe ferver, em seguida, desligue o fogo e deixar repousar um pouco. Isto trará as cerejas de volta à vida
  5. Coloque a mousse em taças e e sirva as cerejas separadas. E está pronto!
(desculpe a tradução rs, uma parte da receita, logo após as cerejas, ele fala do gergelim, talvez coloque junto com as cerejas.)

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