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Alcachofra Recheada *

Mais uma receitinha, algumas amigas pediram, então cá estou !!! Espero que gostem, é bem simples de fazer, mas alcachofra dá trabalho, precisa de TEMPO!

Ingredientes:
  • 12 alcachofras

Para o recheio:
  • Aliche - 100g (ou mais se preferir)
  • Talos da alcachofra
  • Farinha de rosca (até dar o ponto)
  • Cebola - 01 unidade grande
  • Alho - 03 dentes de alho
  • Azeite
  • Queijo ralado - 02 colheres de sopa

MODO DE FAZER *

Alcachofras:
  1. Lave bem as alcachofras, bata-as numa tábua de carne (de cabeça para baixo) para retirar qualquer sujeira, inclusive bichinhos (ecat!).
  2. Corte os talos, tire os fios que os envolve, deixando somente a parte do meio. Corte em rodelas pequenas e reserve. Fará parte do recheio.
  3. Coloque as alcachofras numa panela de pressão por 10 minutos depois que apitar.

Enquanto isso, faça o recheio:
  1. Pique bem a cebola e o alho, e corte um pouco o aliche.
  2. Refogue no azeite a cebola e o alho, coloque os talos e por último o aliche. Acrescente também aos poucos a farinha de rosca e o queijo ralado até virar uma farofinha.



Recheando:
  1. Pegue as alcachofras, coloque a farofinha nas pétalas de cada uma e regue com um pouco de azeite.
  2. Coloque-as numa assadeira com água no fundo (Não pode molhar o recheio) e tampe com outra forma. obs: Acrescentar água conforme vai secando.
  3. Deixe cozinhando até as pétalas ficaram moles, para isso terá que experimentar.
  4. Só servir :)



dica: assim que as folhas (pétalas rs) acabarem, retire os pelinhos que a alcachofra tem no final e molhe o fundo da alcachofra no azeite e sal com limão.. fica uma delícia!!!

Comentários

  1. Paula, deve realmente ser uma delicia!!!!!!
    Estou com agua na boca.
    Vou fazer, depois te conto.
    Bjos minha linda.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiii Vera!!!
      É uma delícia, quando tem é só isso que como, pelo menos umas 3 hahahaha o recheio fica uma delíícia!!!!
      Me conte sim, quero saber ;)

      Beijãozãoooooooooooooooo e obrigada *

      Excluir
  2. Fica lindoo ein!!!
    E bem sofisticado tbm!
    Suas receitas são de dar água na boca Paula...Parabéns!
    Bjus

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiiie :)
      Muito obrigada!!! Ela é bem simples, mas alcachofra demora rs fica realmente uma delícia, é o prato que mais amo da minha avó rsrs

      Excluir

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