Alcachofra Recheada *

Mais uma receitinha, algumas amigas pediram, então cá estou !!! Espero que gostem, é bem simples de fazer, mas alcachofra dá trabalho, precisa de TEMPO!

Ingredientes:
  • 12 alcachofras

Para o recheio:
  • Aliche - 100g (ou mais se preferir)
  • Talos da alcachofra
  • Farinha de rosca (até dar o ponto)
  • Cebola - 01 unidade grande
  • Alho - 03 dentes de alho
  • Azeite
  • Queijo ralado - 02 colheres de sopa

MODO DE FAZER *

Alcachofras:
  1. Lave bem as alcachofras, bata-as numa tábua de carne (de cabeça para baixo) para retirar qualquer sujeira, inclusive bichinhos (ecat!).
  2. Corte os talos, tire os fios que os envolve, deixando somente a parte do meio. Corte em rodelas pequenas e reserve. Fará parte do recheio.
  3. Coloque as alcachofras numa panela de pressão por 10 minutos depois que apitar.

Enquanto isso, faça o recheio:
  1. Pique bem a cebola e o alho, e corte um pouco o aliche.
  2. Refogue no azeite a cebola e o alho, coloque os talos e por último o aliche. Acrescente também aos poucos a farinha de rosca e o queijo ralado até virar uma farofinha.



Recheando:
  1. Pegue as alcachofras, coloque a farofinha nas pétalas de cada uma e regue com um pouco de azeite.
  2. Coloque-as numa assadeira com água no fundo (Não pode molhar o recheio) e tampe com outra forma. obs: Acrescentar água conforme vai secando.
  3. Deixe cozinhando até as pétalas ficaram moles, para isso terá que experimentar.
  4. Só servir :)



dica: assim que as folhas (pétalas rs) acabarem, retire os pelinhos que a alcachofra tem no final e molhe o fundo da alcachofra no azeite e sal com limão.. fica uma delícia!!!

Comentários

  1. Paula, deve realmente ser uma delicia!!!!!!
    Estou com agua na boca.
    Vou fazer, depois te conto.
    Bjos minha linda.

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    1. Oiii Vera!!!
      É uma delícia, quando tem é só isso que como, pelo menos umas 3 hahahaha o recheio fica uma delíícia!!!!
      Me conte sim, quero saber ;)

      Beijãozãoooooooooooooooo e obrigada *

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  2. Fica lindoo ein!!!
    E bem sofisticado tbm!
    Suas receitas são de dar água na boca Paula...Parabéns!
    Bjus

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    1. Oiiie :)
      Muito obrigada!!! Ela é bem simples, mas alcachofra demora rs fica realmente uma delícia, é o prato que mais amo da minha avó rsrs

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