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Minha 1ª Receita *

Bom dia !!!!
Ufa, já é quarta-feira, dia de jogão - Corinthians X Boca Juniors - como sou corinthiana e brasileira, meu coração irá na boca hoje a noite!!! Tudo bem, não é sobre isso que falarei hoje.
Tenho uma receitinha nova, essa é MINHA receita, fiquei muito orgulhosa, na verdade, só a finalização que me inspirei no Chef Guga Rocha. Vamos lá?

SOPA DE CEBOLA
Ingredientes

Para o Roux: (engrossar a sopa)

  • Manteiga 
  • Farinha de trigo 
  • Partes iguais dos dois ingredientes (02 colheres de sopa, provavelmente)

Para a sopa:

  • Cebolas médias - 06 unidades
  • Alho - 04 dentes de alho
  • Açúcar - 01 colher de sopa
  • Sal - A gosto
  • Azeite - A gosto
  • Noz-Moscada - A gosto
  • Leite - 01 litro
  • Caldo de Legumes - 500 ml
Modo de fazer:
  1. Descasquei as cebolas e alhos, cortei ao meio cada uma, e coloquei numa forma com azeite, sal e o açúcar. Deixei no forno à 200ºC até a cebola amolecer e dourar um pouquinho.
  2. Enquanto isso, preparei a sopa. Fiz o roux primeiro, onde colocamos a manteiga e a farinha, misturando bem, quando pegar cor, ficar amarelinha, comece a acrescentar o leite e vá mexendo até dissolver bem. Raspe um pouco de noz-moscada e reserve.
  3. Para o caldo de legume, usei aquele que conhecemos, que compramos em supermercado, 01 tablete para 500ml de água fervendo. Misturei bem e reservei.
  4. Quando a cebola estiver boa, tire do forno e coloque no liquidificador com um pouco do caldo de legumes, e o alho também. Bata só um pouco, pois queremos sentir os pedacinhos de cebola.
  5. Despeje o caldo com cebola na sopa e mexa bem, vá colocando o restante do caldo de legumes na sopa, caso fique muito aguada, acrescente mais o roux (manteiga e farinha). 
  6. Deixe cozinhando por alguns minutos, e experimente, pois como o caldo é bem salgado, corrigimos o sal somente no final.
  7. Separe algumas cumbucas para sopa e que possam ir ao forno. No meu caso, foram 04 cumbucas, cada uma com 06 conchas de sopa.
  8. Coloque pão de forma cortado ao meio e já tostadinho por cima da sopa e acrescente um bom queijo parmesão ralado e leve ao forno por uns 10 a 15 minutos e pode servir!

Desculpe a falta de medidas exatas, mas fui me empolgando, colocando, experimentando!!!

Comentários

  1. Hummmm....Parece deliciosa..e como eu amo cebola, vou salvar sua receita e tentar fazer em breve!!!
    Parabéns e que esta seja a 1° de muitas receitas!
    Bjuss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica bom viu?! Todos gostaram em casa hahahaha
      E não fica forte, como vai no forno a cebola, ela fica doce, uma delícia :PP

      Ebaa \o/ obrigada!!!! Vamos caminhando para isso rsrs

      beijãozão*

      Excluir

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