Chocotorta de Cerveja Preta

Mais uma receitinha que fiz, publicada no "Oba Gastronomia".
Recomendo muito, pode parecer estranha essa combinação: Chocolate + Cerveja Preta + Pão! Mas fica uma delícia, principalmente depois de algumas horinhas na geladeira ou no dia seguinte, e acompanhada de uma bola de sorvete!!! 
Vi a receita no programa Homens Gourmet feita pelo Chef João !!! 

Façam, é rápida, fácil, e temos tudo em casa!


Clique na foto para ver a receita no site do Oba!



Ingredientes

  • 350 ml Cerveja preta
  • 2 xícaras chá Chocolate em pedaços
  • 1/2 xícara chá Creme de leite
  • 1 unidade Pão italiano
  • 1/2 xícara chá Açúcar
  • 4 unidades Ovos
  • 2 colheres chá Essência de baunilha
  • 100 g Mix de castanha opcional
  • 100 g Raspas de chocolate opcional

Modo de fazer

  1. Ferva a cerveja, o creme de leite e o açúcar. Quando ferver, desligue o fogo e dissolva o chocolate.
  2. Bata os ovos com a essência de baunilha e Reserve. Corte o pão em pedaços pequenos.
  3. Misture os ovos batidos com a mistura de cerveja e chocolate; mexa até ficar homogêneo.
  4. Adicione o pão picado na mistura e mexa para envolver os pães na mistura.
  5. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e farinha.
  6. Polvilhe chocolate picado e as castanhas. (caso queira)
  7. Leve ao forno médio, por 40 minutos (dependendo do seu forno, no meu demorou +/- 1 hora)

Comentários